X

Добро пожаловать в
Классическую Православную гимназию
св. прав. Иоанна Кронштадтского

В детский сад "Благовест" требуются помощник воспитателя с опытом работы в детском саду.

МО г. Балашиха,

мкр Железнодорожный,

Павлино, д. 13

+7 495 527-48-40
+7 916 730-38-38
Меню

Электронный
журнал

Новости

30.11.2019

Мероприятия ко Дню матери в начальной школе.

Мероприятия ко Дню матери в начальной школе.

30.11.2019

Поздравляем наших дорогих мамочек и бабушек с Днём матери!!!

Поздравляем наших дорогих мамочек и бабушек с Днём матери!!!

20.11.2019

Готовимся ко ДНЮ МАТЕРИ!

В начальной школе 15.11.2019 прошёл традиционный кулинарный мастер-класс .

29.10.2019

Вкусно и весело прошёл последний день I четверти!!!

В начальной школе прошёл цветной денёк-«Дары осени!»

Архив новостей
Главная » О гимназии » Питание в школе

Питание в школе

Питание в ОАНО «Классическая Православная гимназия    святого праведного Иоанна Кронштадтского»

Организация правильного питания школьников – залог не только их крепкого здоровья, но и успешного обучения. Бурный рост и развитие, активный процесс формирования органов и систем, высокая потребность в пищевых веществах и энергии на единицу массы тела вызывают необходимость особенно тщательного подбора пищевых продуктов, их соотношения и способов кулинарной обработки.

Наша гимназия уделяет этому важному вопросу очень серьёзное внимание. Именно поэтому весь процесс приготовления пищи осуществляется в собственной столовой, имеющей необходимый набор помещений, современное оборудование и укомплектованный штат опытных поваров и кухонных рабочих.

Все этапы приготовления пищи – от разработки меню и закупки продовольственного сырья до закладки продуктов и раздачи горячего питания – осуществляются в соответствии с действующими санитарными правилами и контролируются медицинским работником. Ежедневно бракеражная комиссия проводит оценку качества готовых блюд и кулинарных изделий. Необходимая документация ведётся в полном объёме.

Специфика нашей гимназии подразумевает наличие постного меню в соответствии с православным церковным календарём. В эти дни исключается мясо и ограничивается молочная продукция. Восполнение недостатка белка и других важных питательных веществ осуществляется за счёт добавления в рацион большего количества морепродуктов, бобовых, фруктов и свежей зелени.

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих Общеобразовательную автономную некоммерческую организацию «Классическая Православная гимназия св. праведного Иоанна Кронштадтского»

Наименование блюда

Масса порции (г.)

1 день (понедельник)

Завтрак

1

Омлет натуральный

200

2

Кукуруза сахарная консервированная (для детского питания)

100

3

Какао с молоком

200

4

Батон нарезной

80

5

Масло (порциями)

10

Обед

1

Борщ с фасолью и сметаной

250

2

Салат из свеклы с черносливом

80

3

Птица в соусе с томатом

100

4

Макаронные изделия отварные с маслом

200

5

Кисель плодово-ягодный

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Блинчики с молоком сгущенным

150/50

2

Чай

200

3

Яблоко свежее

130

 

2 день (вторник)

Завтрак

1

Каша пшённая молочная

200

2

Кофейный напиток злаковый

200

3

Батон нарезной

80

4

Масло (порциями)

10

5

Сыр (порциями)

15

Обед

1

Суп из овощей с курой и сметаной

250/10/5

2

Икра кабачковая консервированная (для детского питания)

100

3

Печень по-строгановски / Котлета рубленная из говядины

140 / 100

4

Каша гречневая рассыпчатая

200

5

Компот из свежих яблок

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Сырники с повидлом

150/50

2

Чай

200

3

Апельсин свежий

130

 

3 день (среда)

Завтрак

1

Каша молочная овсяная «Геркулес»

200

2

Чай с лимоном

200

3

Булочка с кунжутом

80

Обед

1

Суп «Харчо»

250/16

2

Салат «Свеколка»

100

3

Рыба, тушёная с овощами

100

4

Пюре картофельное

200

5

Напиток из шиповника

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Сдоба обыкновенная

150

2

Чай

200

3

Банан свежий

130

 

4 день (четверг)

Завтрак

1

Запеканка из творога с джемом

150/30

2

Кофейный напиток из цикория с молоком

200

3

Батон нарезной

80

4

Масло (порциями)

10

Обед

1

Рассольник с говядиной и сметаной

250/15/5

2

Салат «Витаминный»

100

3

Плов из отварной говядины

300

4

Компот из смеси  сухофруктов

200

5

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Пицца «Детская»

150

2

Чай с лимоном

200

3

Яблоко свежее

130

 

5 день (пятница)

Завтрак

1

Каша молочная из пшена и риса «Дружба»

200

2

Чай

200

3

Пирожки с капустой / картошкой

100

Обед

1

Суп с рыбными консервами

250

2

Икра кабачковая консервированная (для детского питания)

100

3

Шницель рыбный натуральный рубленный

100

4

Овощи тушёные

200

5

Напиток из шиповника

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Булочки с корицей

150

2

Сок фруктовый

200

3

Груша свежая

130

 

6 день (понедельник)

Завтрак

1

Макароны, запеченные с сыром, с маслом сливочным

200/5

2

Кофейный напиток злаковый

200

3

Батон нарезной

80

4

Масло (порциями)

10

Обед

1

Свекольник с мясом и сметаной

200/10/6

2

Салат из отварной моркови с яблоком

100

3

Котлеты рубленные из говядины

100

4

Каша гречневая рассыпчатая с овощами

200

5

Кисель плодово-ягодный

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Оладьи из творога с повидлом

150/50

2

Биокефир

200

3

Мандарин свежий

100

 

7 день (вторник)

Завтрак

1

Омлет натуральный

200

2

Горошек зелёный консервированный (для детского питания)

100

3

Какао с молоком

200

4

Батон нарезной

80

5

Масло (порциями)

10

Обед

1

Суп картофельный с макаронными изделиями и курой

250/10

2

Икра кабачковая

100

3

Голубцы ленивые

300

4

Компот из смеси  сухофруктов

200

5

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Пицца «Детская»

150

2

Чай

200

3

Яблоко свежее

130

 

8 день (среда)

Завтрак

1

Каша манная молочная жидкая

200

2

Чай

200

3

Булочка с изюмом

80

Обед

1

Суп картофельный с горохом и гренками

250/10

2

Огурец соленый

100

3

Рыба запеченная

100

4

Картофельное пюре с морковью

200

5

Напиток из шиповника

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

 

Полдник

 

1

Булочка «Домашняя»

150

2

Кисель из кураги

200

3

Банан свежий

130

 

9 день (четверг)

Завтрак

1

Каша молочная из пшена и риса «Дружба»

200

2

Кофейный напиток из цикория с молоком

200

3

Батон нарезной

80

4

Масло (порциями)

10

5

Сыр (порциями)

15

Обед

1

Щи из квашеной капусты с картофелем, говядиной и сметаной

250/15/5

2

Помидор свежий

100

3

Бефстроганов из отварного мяса

210

4

Макаронные изделия отварные с маслом

200

5

Компот из смеси  сухофруктов

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Сырники из творога с молоком сгущенным

150/20

2

Чай

200

3

Апельсин свежий

130

 

10 день (пятница)

Завтрак

1

Каша гречневая молочная

200/10

2

Чай с лимоном

200

3

Пирожок с яблоком

80

Обед

1

Суп рыбный

250

2

Котлета рыбная любительская

100

3

Салат из свежих огурцов и помидоров

100

4

Рагу овощное

200

5

Напиток из шиповника

200

6

Хлеб ржано-пшеничный

60

Полдник

1

Сдоба обыкновенная

150

2

Сок яблочно-персиковый

200

3

Груша свежая

130

Меню является универсальным как для возраста «7 – 11 лет», так и для возраста «11 лет и старше», так как разработано на пересечении вариаций, рекомендованных СанПиН 2.4.5.2409-08 (Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования)  для обеих возрастных категорий, не выходит за их пределы и соответствует нормам физиологических потребностей детей школьного возраста в  пищевых веществах и энергии.

На практике порции для детей от 7 до 11 лет могут быть уменьшены, а для детей от 11 лет и старше – увеличены в пределах рекомендуемых норм.

Наши повара

"Надо так воспитать ребёнка, чтобы целью всей жизни
было жить и трудиться для ближних"

св. прав. Иоанн Кронштадтский

Введите ваш запрос для начала поиска.

Все права защищены © 2019

Карта сайта

Введите этот код: 

Код проверки