Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Является ли пребывание ребёнка в детском саду «Благовест» непременным условием для его поступления в 1 класс Классической православной гимназии св. прав. Иоанна Кронштадтского?

Приоритет для поступления в 1 класс классической гимназии отдан выпускникам нашего детского садика. Они поступают в 1 класс вне конкурсного отбора.

Вопрос: Как гимназия развивает сильные качества личности моего ребёнка?

Скучать не придется никому! Все дети участвуют в подготовке праздников, учат бальные, эстрадные и стилизованные танцы, поют, учат стихи, участвуют в конкурсах, олимпиадах, ежегодно занимают призовые места в Международном Форуме «Одарённые дети». Никто не останется без внимания: кто умеет хорошо рисовать – готовит стенгазеты, плакаты, тем самым развивая и совершенствуя свой талант, кому нравится петь – станет участником нашего гимназического хора. Все занятия направлены на всестороннее развитие личности, при этом учитывая индивидуальные способности и таланты каждого ребенка.

Вопрос: Каков режим дня воспитанника д/с?

Приоритет для поступления в 1 класс классической гимназии отдан выпускникам нашего детского садика. Они поступают в 1 класс вне конкурсного отбора.

Каков режим дня воспитанника д/с? Время пребывания ребёнка в д/с «Благовест» – с 7:00 до 19:00. День начинается с молитвы в 8:40, в 9-00 завтрак и занятия по расписанию, прогулка, в 12:00 обед, тихий час, 15:00 – полдник, занятия по расписанию, свободная игровая деятельность, прогулка. С 18:00 большинство детей забирают. До 19:00 осуществляется присмотр и уход за ребёнком до прибытия родителей.

Режим дня воспитанника д/с «Благовест» Вы можете посмотреть здесь.

Расписание занятий дошкольного образования можно увидеть здесь.

Детский сад «Благовест» работает с 7.00 до 19.00. Ознакомиться с режимом дня и расписанием занятий вы можете на сайте учреждения пройдя по ссылке 

Вопрос: Что гимназия делает для исправления недостатков моего ребёнка?

Всё решается в индивидуальном порядке: если ребенок отстал по программе, учитель выделит определенное количество времени, чтобы максимально подтянуть отставшего ученика. Если проблема психологического характера – дело решает наш директор отец Василий – батюшка точно знает, какие слова кому сказать, чтобы помочь и направить на верный путь.

Вопрос: Какие кружки посещают дошкольники и какие занятия входят в программу подготовки ребёнка к школе?

Для детей старшей подготовительной группы д/с «Благовест» организованы следующие занятия и кружки:

Обязательными для посещения являются Музыка, Рисование, Аппликация, Лепка, Физкультура. Все эти занятия входят в программу подготовки ребёнка к школе. Также для подготовишек проходят занятия по Обучению грамоте и Математике.

По желанию за дополнительную оплату можно посещать занятия по Рисованию, Ритмике, Вокалу, Занятия с логопедом, Английский язык - это индивидуальные занятия за рамками расписания образовательной деятельности дошкольника.

Предметы, выделенные желтым являются обязательными предметами в детском саду, а не кружками

Вопрос: Есть ли в гимназии св. прав. Иоанна Кронштадтского курсы подготовки ребёнка к школе без посещения детского садика?

Посещение подготовительных курсов возможно без зачисления в детский сад «Благовест». Для уточнения информации свяжитесь с заместителем директора Крючковой Галиной Анатольевной по тел.: 8-916-730-38-38, 8(495)527-48-40.

Вопрос: Есть ли у Вас развивающие курсы для малышей с 3 лет?

Да, есть : Логопед, Ритмика, Музыка, Физкультура и тд.,

Вопрос: Работает ли летом детский сад «Благовест»?

Д/с «Благовест» открыт и работает весь год, включая и летний период.

Вопрос: Что может мой ребёнок получить в вашей гимназии в отличие от других учебных заведений?

Индивидуальный подход к ребёнку: наполняемость классов небольшая, благодаря чему каждый ученик получает внимание со стороны учителя. Логопедическое сопровождение ребенка с детского сада. Возможность получить основное и дополнительное образование, включая летний отдых, в условиях одного учреждения. Православная среда, благоприятная для юной детской души, бережное отношение к учащимся со стороны взрослых, общее участие в таинствах Церкви, посещение Богослужений, ежедневная утренняя соборная молитва.

Вопрос: Сколько человек в классе и как принимают новеньких?

Наполняемость в классах небольшая, дети чувствуют себя комфортно, соблюдают дисциплину. Новеньких ребята принимают с интересом и добрым отношением, помогая им освоиться и облегчая вновь прибывшим непростой период входа в новый коллектив.

Наполняемость классов небольшая от 10 до 17 человек. Для поступления в гимназию необходимо пройти тестирование и собеседование, по результатам которых будет принято решение о зачислении.

Вопрос: Каковы основные задачи, стоящие перед учениками гимназии?

Использовать все предоставленные гимназией возможности для достижения достойного уровня своего образования, воспитания и развития. Поддерживать образ православного гимназиста в соответствии с внутренними правилами и уставом учебного заведения. Нести ответственность за свои действия в стенах гимназии и за ее пределами не забывать о том, как должен показывать себя гимназист в обществе.

Вопрос: Как организован учебный день моего ребёнка в гимназии?

В первой половине дня с 8:40 до 14:00 в начальной школе и до 15:00 в старших классах идут занятия в соответствии с классным расписанием. В течение дня организовано питание – трёхразовое (горячий завтрак, обед, полдник) в соответствии с распорядком дня. Во второй половине дня организованы: группа продленного дня; спортивные кружки и секции; индивидуальные занятия по интересам; индивидуальные занятия с педагогом для тех, кто болел или по какой-либо другой причине отстал по программе. В дни больших церковных праздников для всей гимназии организуется посещение Литургии. Несколько раз в год совершаются паломнические поездки по святым местам, в которых могут принять участие все желающие гимназисты, педагоги, родители.

Вопрос: Как Вы осуществляете контроль выполнения моим ребёнком домашних заданий?

Выполнение домашнего задания в группе продленного дня проходит под контролем учителя, который обеспечивает дисциплину и порядок, но не проверяет качество и правильность выполнения домашних заданий. Проверку проводит только педагог, выдавший данное задание.

Вопрос: Куда поступают ученики гимназии?

Выпускники гимназии продолжают обучение в ведущих вузах страны, таких как МГТУ им. Баумана, 1-ый и 2-ой московские медицинские институты, Университет Дружбы народов, Академия ФСБ России, Московский Архитектурный институт, Российский Государственный Гуманитарный Университет, Военно-технический университет г. Балашихи и др. Многие получают духовное образование в Московской и Коломенской Духовных Семинариях, в православных вузах столицы – Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете, Российском Православном институте им. Иоанна Богослова.

Вопрос: Как давно существует Православная классическая гимназия св. прав. Иоанна Кронштадтского?

Гимназия основана в 1993 году. Пройдя путь творческих поисков, экспериментов и педагогических находок, используя органичное постепенное развитие шаг за шагом мы пришли к тем результатам, которые есть сейчас - единая как живой организм, слаженная как настроенные часы, гимназия прошла долгий и напряженный путь длиною почти в 30 лет, чтобы стать одной из лучших частных школ Подмосковья. И впереди еще много планов по ее развитию и улучшению.

Вопрос: Есть ли у школы лицензия и какие аттестаты получают дети по окончании школы?

Гимназия имеет лицензию и аккредитацию. По окончании обучения выпускники получают аттестаты государственного образца.

Вопрос: Каковы сильные стороны деятельности гимназии?

Индивидуальный подход; наличие множества различных кружков, секций, собственный спортивный комплекс, группа продленного дня, где дети могут выполнять домашние задания под присмотром опытных педагогов; консультации по предметам; комфортные условия пребывания ребёнка в гимназии.

Вопрос: Были среди воспитанников пансиона ученики, окончившие школу с медалью, сдавшие ЕГЭ на 90 баллов и выше?

Православный уклон формирует мировоззрение и характер. Но для эффективной профессиональной и общественной деятельности, для успешной карьеры нужны и знания. Поэтому руководство и педагоги, дорожа своей репутацией, так ценят высокие статистические показатели, которые из года в год показывают выпускники гимназии: на 7 человек выпускников – 1-2 медалиста!

Наши видео